欢迎访问江苏自考网! 自考在线咨询网站地图
江苏自考网 > 串讲试题

2021年4月江苏自考本科《人力资源统计学》模拟试题及答案(11)

来源:江苏自考网2021-04-08 16:21:55浏览量:984

  一、单项选择题:(本大题共10小题,每小题3分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

  1.下列不属于企业人力资源统计内容的是(    )。

  A.劳动报酬统计

  B.产品销售统计

  C.职业技能开发统计

  D.劳动保护与劳动环境统计

  2.企业人力资源管理统计资料的主要来源是(    )。

  A.统计报表

  B.统计台帐

  C.原始记录

  D.统计图表

  3.企业人力资源包括(    )。

  A.自费脱产学习人员

  B.由本单位支付工资的计划外员工

  C.出国探亲人员

  D.参加劳动的在校学生

  4.在社会主义市场经济条件下,企业间在平等条件下的竞争实质上是(     )。

  A.拥有的人力资源的竞争

  B.企业规模的竞争

  C.资金的竞争

  D.产品质量的竞争

  5.为反映企业人力资源文化素质的构成及变化,可按     分组并编制     的分布数列,然后进行分析。

  A.文化程度  不同空间

  B.文化程度  不同时间

  C.技术程度  不同时间

  D.技术程度  不同空间

  6.为反映培训对象在文化水平上的差异性,需将学员按(    )分组。

  A.学员的身份、职业

  B.学习程度

  C.学习形式

  D.学习专业

  7.如果报告期人工成本总额增加,职工平均人数不变,则平均人工成本(    )。

  A.增加

  B.减少

  C.不变

  D.有时增加有时减少

  8.报告期人工成本总额是4995元,基期人工成本总额是1440元,则人工成本增减率为(     )。

  A.247%

  B.-247%

  C.347%

  D.29%

  9.平均人工成本的计算公式是(     )。

  A.报告期人工成本总额 除基期职工平均人数

  B.人工成本总额除产品产量

  C.报告期人工成本总额除报告期职工平均人数

  D.报告期人工成本总额除报告期产品产量

  10.本期期末完结件数是5件,本期处理件数是12件,上期期末未完结件数是8件,则本期申诉的劳动争议件数是(    )。

  A.10件

  B.9件

  C.8件

  D.7件

  答案:

  1、B 2、C 3、B 4、A 5、B

  6、B 7、A 8、A 9、C 10、B

注:详细内容及信息以各省教育招生考试院为准

转载请注明:文章转载自 江苏自考网 https://www.zikao985.com/

本文地址:https://www.zikao985.com/cjst/2672.html

江苏自考网报考中心
江苏自考准考证打印系统
江苏自考网报考中心
江苏自考网报考中心

江苏自学考试倒计时

000

12680
章节练习-知识点精讲练习
300
历年真题-摸清出题思路、方向
268
押题模拟-考前两周押题测试