欢迎访问江苏自考网! 自考在线咨询网站地图
江苏自考网 > 串讲试题

2021年4月江苏自考本科《中外教育史》模拟试题及答案(2)

来源:江苏自考网2021-04-08 16:06:23浏览量:755

  二、选择题

  1、道家的教育主张是什么?( )

  A、“不言之教”

  B、“以法为教”

  C、“兴利除害”

  D、“化性起伪”

  2、科举制度创立于哪个历史时期? ( )

  A、魏晋南北朝

  B、唐朝

  C、隋朝

  D、宋朝

  3、“八股取士”的考试形式,在哪个朝代确定。( )

  A、宋代

  B、元代

  C、明代

  D、清代

  4、下列教育思潮中,不属于五四时期资产阶级教育思潮的是:( )

  A、复古主义教育思潮

  B、平民主义教育思潮

  C、工读主义教育思潮

  D、实用主义教育思潮

  5、《新教育大纲》是哪位教育家纂写的?( )

  A、杨贤江

  B、陶行知

  C、鲁迅

  D、蔡元培

  6、《论演说家的培养》是( )的教育著作。

  A.伊拉斯谟

  B.斯图谟

  C.昆体良

  D.夸美纽斯

  7、( )国实行由国家统一领导与地方分权同时并存的教育领导体制。

  A.法

  B.英

  C.美

  D.俄

  8、乌申斯基是( )国教育学体系的奠基人之一。

  A.英

  B.法

  C.俄

  D.美

  9、在西方近代教育史上,( )第一次明确提出德、智、体几个方面协调发展,并坚持教育与生产劳动相结合。

  A.洛克

  B.卢梭

  C.裴斯塔洛齐

  D.夸美纽斯

  10、“杜威学校”即杜威于1896年创设的( )实验学校。

  A.旧金山

  B.波士顿

  C.纽约

  D.芝加哥

  参考答案:

  1、A 2、C 3、C 4、A 5、A 6、C 7、B 8、C 9、C 10、D

注:详细内容及信息以各省教育招生考试院为准

转载请注明:文章转载自 江苏自考网 https://www.zikao985.com/

本文地址:https://www.zikao985.com/cjst/2659.html

江苏自考网报考中心
江苏自考准考证打印系统
江苏自考网报考中心
江苏自考网报考中心

江苏自学考试倒计时

000

12680
章节练习-知识点精讲练习
300
历年真题-摸清出题思路、方向
268
押题模拟-考前两周押题测试